тел: 32-42-83
email: ds134_dzr@mail.52gov.ru
адрес: 606034, г. Дзержинск, ул. Строителей, дом 4Б
Заведующий: Карпова Наталия Викторовна
тел: 32-42-83
email: ds134_dzr@mail.52gov.ru
адрес: 606034, г. Дзержинск, ул. Строителей, дом 4Б
Заведующий: Карпова Наталия Викторовна
Для организации питания детей в группах (подготовка готовых блюд к раздаче; мытьё столовой посуды) оборудованы буфетные, в которых размещены посуда и столовые приборы, мелкий инвентарь; двухсекционные ванны, стеллажи для просушивания посуды; хозяйственные шкафы.
В МБДОУ «Детский сад № 134» организовано 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник), в соответствии с возрастом и технологическими картами и утвержденным десятидневным меню.
Примерное 10-дневное меню обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
для детей в возрасте 1,5 - 3 лет
для детей в возрасте 3 - 7 лет
Организация питания детей (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи детьми в группах и пр.) осуществляется работниками Учреждения в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (кладовщик, шеф- повар, повара, кухонный рабочий, воспитатели, помощники воспитателей).
При организации питания в Учреждении сотрудники руководствуются санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
Санитарно-эпидемиологическими правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
Положение об организации питания - 2021
Правильное питание для дошкольников. Рекомендации родителям
Снабжение МБДОУ "Детский сад № 134" продуктами питания осуществляется поставщиками на основе договоров. Все продукты сопровождаются сертификатами соответствия качества. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке ДОУ, организация питания детей – в групповых помещениях.
Пищеблок:
– варочный цех;
– сырьевой цех;
– склад для сухих продуктов;
– овощехранилище
Перечень оборудования на пищеблоке. Пищеблок оснащён всем необходимым для приготовления пищи оборудованием и уборочным инвентарём.
Перечень технологического оборудования
Горячая Линия
Для оперативного взаимодействия с участниками образовательного процесса в ДОУ функционирует Горячая Линия.
Вы можете связаться с нами:
С помощью электронных сервисов, в том числе он-лайн: